顶部
2021年06月22日 星期二
第05版:昆明新闻·公告    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年06月22日 星期二
五华区推出“政银合作”全程电子化登记
银行网点可办营业执照


    昆速览   

    本报讯(记者 龙舟) “我昨天才提交的开办资料,没想到今天就能来银行打印营业执照,真是太方便了。”6月18日,五华区市场监管局在曲靖商业银行昆明支行启动企业、个体工商户全程电子化“一窗通”办理服务。市民王女士在家门口的银行网点就可以办理营业执照。这标志着五华区推进“政银合作”全程电子化登记已进入实质阶段。

    近年来,五华区市场监督管理局紧扣商事制度改革重点任务,积极推进“政银合作”项目,联合5家银行9个网点开展企业、个体工商户全程电子化“一窗通”办理服务,在实现全程电子化网上登记代办服务新模式的同时,形成1个政务服务中心窗口、1个24小时政务服务自助服专区和N个“政银”合作服务点的“1+1+N”线上线下立体化服务格局。同时,“政银合作”还搭建信息平台并实现信息共享,让各银行及时掌握企业发展状况和成长业绩等基本信息,有效降低社会金融服务风险。合作的过程中,五华区市场监管局坚持为设置“便民驿站”的银行派驻工作人员进行指导和培训,不断规范行政审批服务行为。各银行也结合自身业务为企业提供智慧收付款、小微企业信用贷款等优惠金融服务,对新办企业实行减费让利,减免U盾、开户、密码器等费用,一个账户合计可减免费用600元至800元。

    五华区市场监督管理局有关负责人表示,将继续拓展“政银合作”网点、免费刻章服务、24小时自助打印、“周三夜市”“周六晨办”等便民利民举措和政务服务新模式,着力打造流程更简、速度更快、效率更高、成本更低的一流营商环境,全力建设人民满意的服务型政府职能部门。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报