顶部
2021年06月22日 星期二
第08版:走进红色文山     
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年06月22日 星期二
我们的“传家宝”

    “毛主席的批示是我们宝贵的财富,至今一直影响和鼓舞着我们,我们为村里合作社整顿一事得到党中央毛主席的批示感到自豪。”来到西畴县东升乡炭西村,说起60多年前毛主席对“一个混乱的合作社整顿好了”作的批示,村民们纷纷竖起大拇指,自豪感洋溢在每个村民脸上。

    在党的领导下,近年来,炭西村围绕特色种养业,积极培育和建立农民专业合作社,一大批新兴农业产业得到迅猛发展,为当地群众架起致富的桥梁。

    “我们今天的幸福生活都来自党的坚强领导,现在党的政策越来越好,党的领导干部把咱们老百姓当衣食父母,为我们办实事。”炭西村民谢佳令感慨道,脱贫攻坚开展以来,村里各项产业发展势头良好,乡风文明有效提升,村民眼中的幸福看得见、摸得着、生活有盼头。今天的炭西村,家家有产业,户户有增收,一派生机盎然景象。

    以前的炭西村茅草房、土院墙、鸡肠路,村民处境艰难。这些年来,在党的政策春风吹拂下,村里发生了可喜的变化:修了路、建了房、老百姓生活水平提高了,居住环境也越来越好了,村容村貌焕然一新。“当年合作社得不到党的领导,一度陷入混乱。”炭西村党支部书记李德茂表示,我们今天取得的发展成就,都是党带领大家奋斗的结果,我们要感党恩、听党话、跟党走。

    毛主席的批示,成了西畴县的“传家宝”,为“西畴精神”“西畴现象”“西畴模式”“西畴经验”的形成和发展指明了方向。今天的炭西村,在脱贫攻坚政策的帮扶下,2018年村里4户建档立卡贫困户全部脱贫,家家户户建起了新房,发展了柑橘、八角、生猪、肉牛等种养业,致富道路越走越宽。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报