顶部
2021年07月16日 星期五
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年07月16日 星期五
新冠疫情防控
“志愿红”温暖人心

    瑞丽市“7·4”新冠肺炎疫情发生以来,有一支身穿红马甲的志愿者队伍,每天穿梭在各社区和居民小区之间,他们维持核酸检测秩序、开展消杀工作,并挨家挨户送菜、送食品,哪里有需要就出现在哪里,他们的“志愿红”身影温暖着市民的心。

    卯相社区是瑞丽市勐卯镇人口最多的社区,从7月7日零时起,所有社区居民都实行居家隔离。连日来,每天10时以前,保供企业会将鲜肉、果蔬、鸡蛋等新鲜食材配送到卯相社区,再由志愿者们配送到每家每户。

    这些天,卯相社区居委会成了辖区内3.8万多名居民最依赖的“中枢”。广场上,每天开展的核酸检测采样井然有序。

    维持秩序的志愿者来自瑞丽阳光爱心公益协会,由教师、小车主、商人等1200多名各行各业的爱心人士组成。其中每天有40至50人来到卯相社区,与社区工作人员共同组成社区保障组、居民保供组、核酸检测组、场地消杀组、信息报送组,一起奋战在抗疫前线。

    本报记者 李建国 管毓树 杨艳鹏

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报