顶部
2019年07月21日 星期日
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年07月21日 星期日
芒市机场启用新辟及对外开放航线

    本报讯(记者 胡晓蓉) 7月18日,德宏芒市机场正式启用新辟及对外开放航线。新航线启用后将减少德宏通往缅甸曼德勒国际航班国内段航距至232公里,较原航路缩短近1000公里,飞行时间减少40多分钟。

    近年来,在德宏傣族景颇族自治州委、州政府及云南机场集团与相关单位共同努力下,针对民航总局解决民航可用资源紧张,保障系统满负荷运转的现状,实施把控运行总量调整航班结构的若干措施,从源头上对高密度机场和拥堵航路点的航班量进行适度调控,提出了德宏航路优化方案,2019年4月民航空管部门获启用批复。

    德宏芒市机场新辟及对外开放航线的正式启用,将使德宏与曼德勒拥有更便捷的空中通道,将极大提升德宏对外开放的核心竞争力,提升德宏对外开放水平。同时,此次新辟及对外开放航线也将进一步提高滇西空域利用效率,有效地避开与腾冲、保山航班的飞行冲突,实现滇西片区的航班大循环,极大提升德宏芒市机场安全运行保障的能力,助力民航强省、服务“一带一路”建设。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报