顶部
2019年10月03日 星期四
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年10月03日 星期四
我省企业干部职工收听收看庆祝新中国成立70周年大会盛况
勇担新使命 奋进新时代

    本报讯(记者 杨建华 李莎 李承韩 段晓瑞 李继洪) 10月1日上午,我省企业干部职工通过多种形式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和在天安门广场举行的盛大阅兵式、群众游行,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。大家纷纷表示,要把热爱党、热爱祖国的炽热情怀,转化为推动高质量发展的强大动力,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

    “场面震撼,壮哉中国军队。看到如此强大的国防力量,如此先进的武器装备,贵金属集团作为国防军工配套单位,贵研人倍感自豪、倍感使命在肩。”云南省贵金属新材料控股集团公司党委书记、董事长朱绍武表示。

    昆钢公司党委工作部部长、直属机关党委书记杨小昆表示,站在新时代的历史潮头,昆钢广大干部职工一定会把热爱党、热爱祖国、热爱昆钢的炽热情怀,转化为推动昆钢高质量转型发展的强大动力。

    云铜股份玉溪矿业有限公司党委副书记、董事长董家平激动地说,近年来玉溪矿业安全生产经营等各项工作呈现稳中有进、稳中向好,公司干部员工弘扬“励精图治 创新求强”精神,攻坚克难,砥砺奋进,不断超越自我,迈出了发展的新步伐。

    云南白药广大干部职工纷纷表示,在国家和省委、省政府的关心和支持下,云南白药完成了混合所有制改革,国有资本与民营资本混合持股,企业资金、规模、运营实力得到扩大,体制机制活力得到释放激活。

    中国银行昆明市团源支行员工杜卫林全家围坐在电视机前,共同观看国庆盛典。他感慨地说:“看着天安门广场阅兵仪式气势如虹,我为祖国的强大而感到骄傲,更为党取得的伟大成就而自豪!”

    恒丰银行昆明分行组织全行干部员工通过网络、电视等渠道,观看了阅兵式直播。一位员工表示,自己作为一名军嫂,更能体会到其中的艰辛,也更多地对中国人民解放军充满爱与崇敬。

    云胶集团西盟公司班桐支部书记岩科激动地说,面对伟大的祖国、伟大的新时代,作为一名边疆基层少数民族党员、一名农垦人,我心存感恩,同时也祝愿祖国更加繁荣富强。唯有用最朴实最勤恳的劳动,回报祖国。

    10月1日,中交资管云南区域管理总部职工组成的“蓝马甲”志愿者坚守工作岗位,一早便开始忙碌起来。工作之余,志愿者们第一时间在手机或电视上收看了实况转播。“70年来的发展成就直击人心,让我为自己是一名中国人而感到骄傲、自豪。”一名志愿者说。

    在云南交投集团宾南高速公路施工现场,宾南总承包部30余名职工一起唱响《我和我的祖国》。宾南总承包部职工张晓江说:“如今奋斗在伟大复兴征程上的我们,更应该追随先辈的脚步,坚定信仰,勇担使命,为祖国美好的明天添砖加瓦。”

    在举国欢庆的时刻,中国石化云南石油分公司6000多名干部员工依然坚守在油品保供的第一线。他们纷纷表示,将以“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的使命与担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献石化力量。

    理想科技集团董事长、龙润集团董事长焦家良说,作为肩负光荣使命成长起来的民族企业,我们将持续聚焦云南特色生物资源,发扬创新精神,以互联网为手段,以直销为模式,以龙润茶、龙发制药等上市企业为资本,助力我省生物医药与大健康产业再上新台阶。

    “空中整齐翱翔的战机、士兵坚定有力的步伐、精良新型的武器装备,万众瞩目的庆祝大会和阅兵式,令我们感到无比自豪和骄傲。”瑞丽航空安全员、退伍军人罗一竣表示,今后将牢固树立安全意识、责任意识,坚守空防安全,护航旅客平安。

    云投集团驻澜沧拉祜族自治县糯福乡阿里村委会工作队与该村两委共同组织党员、民兵和群众收看庆祝大会。大家纷纷表示,当前,脱贫攻坚已经进入关键时期,我们与全国人民一起分享庆祝新中国成立70周年的喜悦,凝聚共识,为打赢脱贫攻坚战积蓄强大力量。

    云南工投集团广大干部职工纷纷表示,作为国有企业的干部职工,大家应在实践中锻炼自己,塑造自己。要按照省委、省政府对集团的新目标定位,为做大做强生物医药大健康、信息技术及产业园区3大板块,为谱写好中国梦云南篇章而努力奋斗。

    云南城投集团广大干部职工观看庆祝大会后纷纷表示,要更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定贯彻中央和省委的决策部署,为推进集团高质量发展而努力奋斗。

    云南金江绿色产业有限公司董事长陈焕腾用“激动、振奋、骄傲”这3个词形容自己收看庆祝大会的心情。他说:“在党的领导下,山区贫困群众脱贫奔小康即将实现,金江绿产接下来将乘着乡村振兴战略的东风,加快发展。”

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报