顶部
2019年10月10日 星期四
第08版:壮丽70年 奋斗新时代    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年10月10日 星期四
亮点呈现
社区立标杆 创文靠大家

    走进楚雄市鹿城镇学桥街社区,一股文明新风扑面而来。

    “领导干部是创建全国文明城市的推动者、先行者、引领者,是深化文明创建的旗帜和标杆。”社区党总支书记张炳尧介绍,作为楚雄市“创文”工作中的标杆社区,学桥街社区创建工作领导小组由州委常委、市委书记李先祥担任组长,建立社区“创文”工作指挥部,以强有力的组织保障和工作机构推进文明社区创建工作。

    在领导干部带领下,社区按照“四上门一参加”工作思路,充分结合网格化管理优势,发挥社区人员在“创文”工作中的责任,主动上门与结对单位、相关职能部门、小区主管单位、市级领导对接,社区内21家州、市结对单位的“创文”工作任务细化落实到了街、路、巷、居民小区及住户,人人都参与到“创文”各项工作中。

    围绕提高市民满意率、整治环境卫生、规范交通经营秩序3个重点,社区住户、工作人员以志愿者身份,成立文艺宣传、“三老”服务、卫生保洁、平安建设、法律服务、扶贫济困等8支志愿者服务队,构建志愿服务长效机制。目前,社区已注册志愿者1036名,发布活动201次,完成了82个单位住宿小区的综合整治工作。

    本报记者 吕瑾

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报