顶部
2019年11月05日 星期二
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月05日 星期二
省政协党组扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神强调提高政治站位、锚定使命任务
立足政协工作实际抓好贯彻落实
李江主持会议并讲话

    本报讯(记者 张潇予) 11月4日,省政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委部署要求。会议强调,要把深入学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委统一部署,提高政治站位、锚定使命任务,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到四中全会精神和省委部署要求上来。

    省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央从战略和全局高度作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。省政协要坚持人民政协的性质定位,锚定新时代的使命任务,按照中央和省委部署要求,认真抓好四中全会精神的贯彻落实。

    会议强调,要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,充分发挥人民政协在国家治理体系中的独特优势和重要作用,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职责定位,更好地将人民政协政治组织、协商民主、新型政党、凝聚共识的制度优势转化为治理效能,为党和国家事业、云南各项事业发展做出应有贡献。要把牢政治方向、严守政治规矩,坚持在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作,把党的领导贯穿于政协履职的全过程和各方面,把党对政协工作的领导落实到位。要抓住制度建设这个“牛鼻子”,进一步加强政协工作制度创新,着力构建权责清晰、程序规范、关系顺畅、行之有效的制度体系,为政协履职提供强有力的制度保障。要扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,丰富学习形式,营造浓厚氛围,推动学习贯彻走深走实。

    省政协常务副主席杨嘉武作传达;省政协副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬,秘书长刘建华及省政协办公厅、研究室、各专委会负责人参加会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报