顶部
2019年11月05日 星期二
第08版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月05日 星期二
昆明市建成33个动物防疫专业合作社

    本报讯(记者 茶志福)近年来,昆明市积极探索基层动物防疫工作新模式促进畜牧业发展,先后建成33个动物防疫专业合作社,基层兽医社会化服务水平明显提升。

    据了解,昆明市于2017年在宜良县耿家营乡试点成立了全市首家动物防疫专业合作社——宜良群山养殖服务农民专业合作社。2018年制定下发了《昆明市兽医社会化服务体系建设推进工作实施方案》,要求每个县(市、区)有畜禽养殖的乡镇,按照《农民专业合作社法》,积极引导成立一个以村防疫员为主体,其他兽医从业人员和社会力量为补充的动物防疫专业合作社。同时,在富民县抓全县整体推进兽医社会化服务工作,成立了1个县级联社和7个乡镇(街道)分社,富民由此成为昆明市第一家全县整体推进兽医社会化服务工作的县。

    截至目前,富民和石林两县的所有乡镇均成立了动物防疫专业合作社,并建立了以县级联社带动乡镇分社共同发展的合作社运营模式,服务区域全县覆盖。全市共在9个县(市、区)的30个乡镇成立了33个动物防疫专业合作社(含2个县级联社),并依法规范和加强了乡镇兽医社会化服务组织建设,探索建立了政府购买合作社兽医社会化服务的管理机制,稳定了村级动物防疫员队伍,提高了基层兽医的社会化服务水平。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报