顶部
2020年01月17日 星期五
第06版:民 生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2020年01月17日 星期五
呼声回应

    昆明网友反映:云南省教师资格证一年才考一次,希望改为一年考两次。

    相关部门回复:根据教育部《关于做好中小学教师资格考试和定期注册制度改革相关准备工作的通知》(教师司〔2013〕81号)精神,我省制定了《云南省中小学教师资格考试实施细则》(以下简称《细则》),第五章第二十五条明确规定:我省教师资格考试暂定一年一次,之后将根据需要增加考试次数。

    宣威市网友反映:宣威市落水镇鑫丰养殖场始建于2010年,养殖场位于珠江源自然保护区边缘,建设用地属于一般耕地,非核心区和缓冲区,我多次向土管林业部门申请用地审批,林业部门以在珠江源自然保护区范围内不得办养殖场为由不予办证,请领导给予关注帮助。

    相关部门回复:经调查,宣威市落水镇鑫丰养殖场始建于2010年属实,该养殖场建设用地是林地,而不是耕地,而且该养殖场位于珠江源自然保护区范围内,涉及生态红线,不符合办证的相关规定。建议待你找到合适的地点向畜牧和林业部门办理用地审批等手续后,方可建养殖场。

    西双版纳州网友反映:西双版纳浩宇房地产公司开发的景洪泼水广场商业楼已交房3年,但未办理房产证,商户多次询问,得到的回答是“正在办理中”。请政府主管部门核查。

    相关部门回复:目前,景洪浩宇房地产开发有限公司开发的该项目还未办理楼盘竣工相关手续,开发公司在项目完成综合验收后,首先应到不动产登记中心完成首次登记(登记在开发公司名下),再到景洪市房地产交易所申请楼盘竣工及房屋交易备案。

    安宁市网友反映:安宁市太平镇华楚汽配城绍上新村是随汽配城征地安置的新村庄,村庄距离镇里的学校有6公里,由于没有开通公交车,村里和汽配城里的孩子上学难。

    相关部门回复:安宁市公交公司工作人员已到该村实地勘察并了解相关情况。目前,该村居民不足20000人,达不到开通公交车的条件。建议学生到华楚坡脚乘坐太平镇至桥头村的公交车出行;公司可以通过专车接送学生,但要收取燃油费、人工成本费。

    本报记者 赵元刚 整理

    栏目热线:64162952

    电子邮箱:yn315@yndaily.com

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报