顶部
2020年10月23日 星期五
第08版:聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月23日 星期五
建水:勤洗手讲卫生

    建水县团结广场上,人们或锻炼健身,或拍照留念,充分享受着秋高气爽。“在广场游玩后,可以洗手,还可以养成讲卫生的习惯,我们心里真高兴。”市民李女士带着孙女洗完手,对广场上新建起的洗手池直竖大拇指。

    自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,建水县迅速行动,将垃圾清运、公厕建设、洗手池配备等各项指标任务分解细化到各个相关单位,对学校、医疗机构,集贸市场、公园广场、客运站、旅游景区、高速公路服务区、银行、商场等场所进行摸底排查,合理规划布局,明确任务清单、时间节点和目标要求,在全县掀起爱国卫生运动的新高潮。

    记者在临安府署门前看到,新建的洗手亭里配置了感应式水龙头、洗手盆、洗手液、擦手纸、废纸篓和镜子,古色古香的建筑与周边建筑文化融为一体。“我们在洗手设施的外观设计上,注重文化与实用相结合,历史街区采用古典式洗手台,新城区则采用了简洁式洗手台。”县委宣传部副部长白钰倩介绍,在人流量密集的区域,还将同步加装直饮水机,方便市民和游客需求。

    目前,建水县已完成燕归广场、小桂湖、广慈湖等7处洗手设施建设,青少年文化宫、翰林街、建水一中、文安府、五龙湖等13处洗手设施于10月底前全部完成建设。

    本报记者 李树芬

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报