顶部
2020年10月23日 星期五
第08版:聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年10月23日 星期五
文化新闻
第三届中国四大名陶展在建水展出


    本报讯(记者 李树芬)近日,第三届中国四大名陶展在建水开展,来自江苏宜兴陶、广西钦州坭兴陶、重庆荣昌陶与建水紫陶等地的名匠、大师齐聚一堂,展示精品力作,传承制陶技艺,共商陶瓷产业发展蓝图。

    本次展览以“名陶荟萃耀古城、创意未来兴陶都”为主题,由“中国四大名陶”精品展、陶瓷技艺大赛、陶彩千秋·建水紫陶精品展3个活动板块组成,旨在通过挖掘弘扬四大名陶的文化内涵和精深造诣,不断彰显中国陶文化的深厚底蕴。

    本届活动创新扩充了展览内容和形式,由过去静态展示延伸到陶瓷技艺大赛,119名大师同台竞技,共享创作与交流的平台;除传统的四大名陶产区参展外,还邀请了全国黑陶产区、广东佛山石湾陶、贵州牙舟陶等陶区亮相展会,形成百花齐放的艺术氛围。最终,精品展综合工艺性、艺术性两个方面,评选出12件金奖、24件银奖、36件铜奖。技艺大赛从现场实操和理论笔试两方面对参赛选手进行评比,共评出金奖17名、银奖18名、铜奖25名。同时,活动在昆明融创文旅城设立分会场,展出200件建水紫陶精品。据介绍,第四届中国四大名陶展(4+N)将在重庆荣昌举行。

    本次活动由中国陶瓷工业协会、建水县政府、建水紫陶国家级文化产业示范园区管委会、建水县紫陶产业发展中心主办,前两届展览分别在江苏宜兴、广西钦州举办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报