顶部
2021年01月18日 星期一
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年01月18日 星期一
双江县平掌村党总支书记郭石双——
苦干实干不辜负群众信任

    云南百名好支书    

    “群众信任我,我不能辜负了这份信任。”自2004年担任双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡平掌村党总支书记以来,郭石双就把这句话经常挂在嘴边。为实现自己的诺言,他带领群众不断奋斗。10余年间,他的满腔热忱,换来了平掌村喜人的变化,赢得村民的一致认可。

    上任以来,郭石双从抓班子带队伍做起,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用,筑牢发展的根基。“我们把党员组织起来、把党的工作开展起来、把群众凝聚起来,有效地激发了工作合力。”郭石双说,通过建立村“两委”班子成员服务群众反馈制度,着力解决“门难进、脸难看、事难办”的问题。同时,采取“一对一”帮带的方式,把12名党员培养成为致富能手,9名党员培养为村组干部,做到党员干部能带头增收致富、能带领群众致富。

    针对产业结构单一、群众收入来源少的问题,郭石双牵头调整产业结构,带领群众种植泡核桃11188亩、甘蔗2600亩、茶叶1700亩、烤烟605亩、竹子11366亩,积极引进魔芋种植,大力推广林下鸡、蛙、羊、猪生态养殖,开发拉祜族竹编传统工艺,大力发展乡村旅游,产业基础不断稳固,群众增收渠道不断拓展,2016年平掌村整村脱贫出列。

    “每年郭书记都自己掏腰包拿出20多万元来帮烟农垫付烤烟生产资料费用,还帮我们修路、建房。”邦佑村一组组长周华新说,郭石双总是用心、用情地帮助百姓解决忧心事、烦心事,他的工作态度、工作方法也成为许多村组干部学习的榜样。

    上任以来,一心为民办实事的郭石双先后获得“云南省优秀村(社区)党组织书记”“云南省扶贫好村官”“云南省村(社区)百名好支书”等荣誉,深受百姓的好评和尊敬。

    本报记者 黄翘楚

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报