顶部
2021年04月08日 星期四
第06版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年04月08日 星期四
安宁市让廉洁清风吹遍校园

    本报讯(通讯员 毛晓艳 谢玉仁 记者 张雁群) 近日,安宁市教育党工委对部分学校新调整的党组织书记、校长进行谈话,重申纪律要求,拧紧廉洁自律“阀门”。这是该市教体系统紧盯“关键人”,推进“清廉学校”建设的一项有力措施。

    近年来,安宁市教体系统坚持紧盯学校党政主要领导这一“关键人”,以“少数”带动“大多数”,着力加强教师队伍纪律作风建设,推动教体系统党风廉政建设向纵深发展。

    为压实党风廉政建设“第一责任人”责任,进一步推进学校党风廉政建设工作,新学期伊始,该市教体系统要求各学校党组织书记以“开学第一课”为载体,上好教师队伍廉政党课,推进教师队伍廉政教育,着力营造风清气正的教书育人环境。

    在盯紧党政“一把手”这一“关键人”的同时,该市持续聚焦教体系统涉及财务后勤相关“重点岗位”这一“关键点”,强化廉政风险防控工作,加大梳理排查力度,筛查廉政风险点,立足风险排查,制定和完善相关制度,着力建立起切实有效的廉政风险防控机制。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报