第02版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省公安厅举行“开门搞教育整顿”主题活动

倾听民声民意 征询意见建议

本报讯(记者 陈晓波) 9月14日,省公安厅举行“开门搞教育整顿”主题活动,邀请党代表、人大代表、政协委员、媒体记者、离退休民警、公安机关服务对象、群众代表进行座谈交流,倾听民声民意,征询意见建议,深入推进第二批公安队伍教育整顿查纠整改工作。

开门纳谏、开门整顿是政法队伍教育整顿的一项重要内容。省公安厅开展“开门搞教育整顿”活动,既是深入推进教育整顿的具体举措,也是主动向人民报告、听人民意见、请人民监督、让人民评判的实际行动。

省公安厅提出,要毫不动摇地坚持政治建警,深入开展政治轮训,持续强化忠诚教育,认真总结第一批公安队伍教育整顿经验做法,抓实“三个环节”、围绕“四项任务”、紧盯“三项重点工作”,扎实推进第二批教育整顿。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯人民群众反映强烈的突出治安问题,严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”和各类跨境违法犯罪,扎实做好边境管控和疫情防控工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化“枫桥式派出所”创建活动,持续开展“百万警进千万家”“警民恳谈”“开门评警”等实践活动,着力建设“无发案小区”“无发案村社”,努力用公安民警的辛苦指数提高人民群众的幸福指数。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,深化公安“放管服”改革,持续推出便民利民新举措,下大力气解决好人民群众“急难愁盼”问题。

参会代表对全省公安机关教育整顿取得的成绩予以肯定,并结合自身感受,围绕公安交管、治安管理、打击经济犯罪、服务群众等提出意见建议。

副省长、省公安厅厅长任军号主持活动并讲话。

  • 毫不动摇坚持和加强党的全面领导

  • 习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信

  • 高端要讯

  • 健全医保制度体系 更好满足群众需求

  • 门诊慢特病治疗费跨省直接结算

  • 第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕

  • 省政协十二届二十二次常委会议在昆开幕

  • 标题新闻

  • 解放思想改革创新再接再厉 更好服务和融入新发展格局

  • 倾听民声民意 征询意见建议

  • 强化大抓工业大兴实体导向 扎扎实实推进产业强省建设

  • 中央第十二督导组深入公安部(驻滇)垂直管理单位督导第二批政法队伍教育整顿

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究