第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

十九届中央第八轮巡视完成进驻

据新华社北京10月13日电 根据党中央关于巡视工作的统一部署,截至10月12日,十九届中央第八轮巡视的15个巡视组完成对25家金融单位的巡视进驻工作。

中央巡视组将深入查找被巡视党组织履行党的领导责任存在的政治偏差、影响制约金融业高质量发展的主要矛盾和突出问题,督促被巡视党组织自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚干净担当履行党和国家赋予的职责使命,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定深化金融改革,更好满足人民群众和实体经济金融需求,坚决守住不发生系统性金融风险底线,走中国特色金融业高质量发展之路。

中央巡视组将在被巡视单位工作2个月左右,期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

  • 报头

  • 携手同行开启人类高质量发展新征程

  • 开启人类高质量发展新征程

  • 习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本出版发行

  • 持续推进生态文明建设 实现人与自然和谐共生

  • 十九届中央第八轮巡视完成进驻

  • 习近平同德国总理默克尔举行视频会晤

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究