第03版:COP15特刊 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

COP15高级别会议新闻发布会在昆举行

本报讯(记者 胡晓蓉 陈鑫龙) 10月13日,COP15高级别会议新闻发布会举行。

《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛、生态环境部副部长赵英民、云南省副省长王显刚出席新闻发布会介绍相关情况并回答记者提问。

发布会上,伊丽莎白·穆雷玛对中国政府筹办的COP15高级别会议表示感谢和赞赏。她说,COP15高级别会议通过“昆明宣言”,说明各方已充分认识到保护生物多样性的紧迫性,各方作出的承诺令人鼓舞,凸显生物多样性正在朝向世界的中心。

赵英民表示,两天的会议中,各方深入探讨如何有效遏制生物多样性丧失,分享各自在保护和实现可持续利用方面作出的努力和经验。“昆明宣言”是此次大会主要成果。“昆明宣言”承诺,制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

王显刚深入介绍了云南省生物多样性保护工作亮点和经验。他表示,接下来,云南省将深入贯彻习近平生态文明思想,努力争当全国生态文明建设排头兵,建设中国最美丽省份。

  • 展现云南生物多样性之美

  • 生态文明:共建地球生命共同体

  • 报头

  • COP15高级别会议新闻发布会在昆举行

  • 共商全球生物多样性治理新战略

  • 凝聚各方共识 谋划未来蓝图

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究