第06版:绿色普洱 上一版 下一版  
上一篇

墨江县

约谈提醒“治未病”

本报讯(记者 刘宣彤 通讯员 罗媛华) 近年来,墨江哈尼族自治县纪委监委始终坚持“惩前毖后、治病救人”方针,有针对性地拟制约谈提纲,通过“点题”当事人开展约谈提醒,抓早抓小“治未病”,把监督融入日常、抓在经常、管在平常,真正做到早警戒、勤提醒、常监督,切实提升约谈实效性,将问题遏制在萌芽状态。

近日,有关部门在抽查中发现,普洱市墨江县3个乡(镇)、4个部门存在无任务使用公务用车的问题。墨江县纪委监委前移监督关口,对7家单位的“一把手”进行约谈提醒,督促被监督单位及早意识到问题的严重性,提高风险防范意识。

为使监督执纪的“放大镜”更加聚焦精准,墨江县各级纪检监察机关以推动解决群众急难愁盼问题为出发点,坚持以“小切口”为着力点,分领域深化整治群众身边腐败和作风问题,切实扛起了纪检监察机关牵头和监督两个责任,维护了群众的切身利益,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  • “网红”社区吸引市民“打卡”

  • 破解难点堵点痛点 办好惠民利民实事

  • 墨江县:网络安全知识进校园

  • 报头

  • 坚持开展“一案双查”

  • 村民日子“牛”起来

  • 强化民生领域监督

  • 政治巡察护航乡村振兴

  • 百年古村落 美丽新乡村

  • 约谈提醒“治未病”

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究