第08版:专题 上一版   
上一篇 下一篇

“室组地”监督 守护洱海碧水清波

在破解洱海保护治理工作点多面广造成的监督难题中,大理市纪委监委实践运用“室组地”监督模式,整合监督力量,压实监督责任,实施网格化监督,筑牢纪律屏障,守护洱海碧水清波。

该市纪检监察机关着眼发挥“室组地”监督效能,将沿湖9个镇、3个街道划分为12个监督单元,由挂钩联系的市纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组与镇(街道)纪(工)委共同开展“室组地”网格化监督;建立健全“室组地”融合贯通机制及问题排查倒查、责任追究等制度机制,将发现问题、监督履职、追究责任、督促整改一体贯通、相互联动,强化发现问题的深度、追究责任的准度、整改问题的力度,齐抓共管,共同发力,抓实各项监督工作。

“室组地”监督,有效解决了监督中的上热中温下冷问题,成效既体现在持续向好的洱海水质上,也反映在监督成绩单上:今年以来,全市纪检监察机关共开展洱海保护治理监督检查297次,下发督办整改通知10份,运用约谈、问责等纪律措施处理91人,对201个问题督促整改。

杜永祥

  • 澄江电力:优质高效服务助力乡村振兴

  • 四结合扎实推进党史学习教育

  • 对村巡察促进基层有效治理

  • 报头

  • “室组地”监督 守护洱海碧水清波

  • 多管齐下推进清廉建设

  • 实施问题抄告 压实主体责任

  • 把好党风廉政意见回复关

  • 借力非遗弘扬清廉文化

  • 细化流程规范审查调查

  • 严格干部队伍管理 锻造纪检铁军

  • 澄清正名激励担当作为

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究