第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

云南首份RCEP经核准出口商自主声明签发

本报讯(记者 韩成圆 李文君) 1月5日,云南锡业股份有限公司为出口至日本的货值76.8万美元的锡锭签发了云南省首份《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)经核准出口商自主声明。这标志着RCEP项下经核准出口商自主声明制度在云南落地生效。

经核准出口商是指经海关依法认定,可以对其出口或者生产的、具备相关优惠贸易协定项下原产资格的货物开具原产地声明的企业。经核准出口商制度是RCEP实施内容中最具创新和优势的制度之一,也是一项重要的原产地认证便利化措施。成为经核准出口商的企业,其货物在出口时无需再逐票向海关申领原产地证书,企业可随时自主出具原产地声明,用于出口货物在国外享惠,效力等同于海关签发的原产地证书,企业的通关效率将大大提升。

2022年1月1日,云南锡业股份有限公司通过昆明海关审核认定,成为RCEP实施后云南省首家、全国第13家经核准出口商。云锡公司自主签发的经核准出口商声明,可使日本进口方享受更加优惠的税率、货物通关流转速度加快。

  • 坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作 确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功

  • 习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫就中吉建交30周年互致贺电

  • 报头

  • 齐心协力担当作为 合力推动高质量发展

  • 全省已启动2900个老旧小区改造

  • 我省寄递“人证核验”试点工作展开

  • 云南首份RCEP经核准出口商自主声明签发

  • 为您导读

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究