第06版:经 济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

中国一冶争进度抢工期

助力泸水提升城市品质

天刚亮,六库镇滨江生态走廊德阳桥附近的江堤上机声隆隆。挖掘机挖石填土,工人们忙着铺设水管,一派繁忙景象。“要修人行步道、节点公园、智慧路灯、管网,还要栽种景观植物,大家轮流作业,不间断施工,争取早日完工。”中国一冶怒江项目部安监站站长李晓函说。

泸水市“美丽县城”建设项目包含道路管线入地、老旧小区改造、路面修复、绿化工程、主题街区打造、校园建设、运动场馆打造等,建设范围基本覆盖了整个城区。许多项目工期紧、施工压力重。中国一冶入驻怒江傈僳族自治州以来,充分发挥资金、人才、技术优势,协助该市加快落地实施一批新城建项目。同时,科学统筹人员、机械、材料资源,梳理各标段工程量,明确节点目标任务,在做好日常保通、疫情防控的同时,组织千余人日夜施工争进度、抢工期,打造市政建设样板工程。

G219小沙坝大桥至重阳桥路段是福贡县、贡山独龙族怒族自治县进出六库镇的大动脉。以前道路狭窄,无下水道和路灯,线路无序布放,堵车现象突出。通过综合整治后,统一实施电力、通讯、管道和人行道绿化、照明工程。在施工面窄、保通任务重的情况下,开展百日劳动竞赛,克服疫情带来的困难,跑出新时期市政建设新速度。

通过以花为引、融合自然、人文生态的设计,在临江岸边更换地被植物、灌木,增加花灯、雕塑、喷灌,种植了十多种植物和花卉,使其与周边民族特色建筑群相映成景,成为充满文化特色的综合型水岸。如今,鲜花大道功能完备、生态宜人、游人如织,成为城市会客厅、网红打卡地、市民休闲好去处。

2019年以来,中国一冶完成了泸水市老旧小区改造、城区道路、旅游智慧公厕、门户景观提升、鲜花大道和主题亮化等“美丽县城”项目14个,助泸水市全面提升基础设施运行效率和服务能力,加强城市精细化、智能化管理,不断提升城市品质。

本报记者 李寿华

  • 脱贫攻坚现实题材电影《农民院士》近日全国公映

  • 甸溪河再显生态活力

  • 报头

  • 楚雄高新区解决科技型企业融资难题

  • 官渡区3家集群注册托管机构揭牌

  • 助力泸水提升城市品质

  • 松果出行助力云南降碳减污

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究