第07版:文史哲 上一版 下一版  
上一篇

清风起云岭 美名传千古 ——云南古代清官廉吏

征文启事

历史是最好的教科书。为了深入学习贯彻习近平总书记关于积极借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变和抵御风险能力的要求,促进全省各地挖掘古代云南廉政文化资源,运用历史经验、历史智慧推进反腐倡廉建设和廉政文化建设,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,云南省纪检监察学会与云南日报、云南廉政研究中心共同在云南日报理论版“文史哲”开展“清风起云岭 美名传千古——云南古代清官廉吏”征文活动。

一、征文时间

2022年1月-9月

二、征文内容

精要讲述云南历史上知名清廉人物廉洁奉公、勤政为民的事迹事例,揭示其思想言行所反映廉洁文化的内涵、影响和启示。

三、征文要求:

所有作品必须是未经发表、无版权争议的原创作品,内容客观真实,观点鲜明简洁,史料精当有据,引述准确无误,篇幅以2000字为宜,文末注明作者姓名、单位、身份证号码及联系方式,与文章内容相关的图片请以附件形式同时发送到指定邮箱。稿件3个月内没有选用,作者可自行处置。

四、优秀稿件评选:征文活动结束后,将对已经刊发的稿件进行评选,评出优秀文章10篇并给予适当奖励。

五、投稿方式

所有稿件(包括相关图片),请同时发至以下邮箱,并在邮件主题中注明“清风起云岭 美名传千古”字样:409630132@qq.com

yn001@139.com

云南省纪检监察学会

云南日报

云南廉政研究中心

  • 严清:勤廉为民鞠躬尽瘁

  • 杨名飏治理陕西:勤政爱民建功立业

  • 瘦马御史钱沣:以直声震海内

  • 报头

  • 征文启事

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究