第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

8个新建机场

“十四五”期间云南持续优化航线网络

本报讯(记者 胡晓蓉) 近日,中国民航局发布《“十四五”民用航空发展规划》。“十四五”期间,我国将新建、改扩建140个机场,涉及云南的共12个项目,新建机场项目8个。

续建机场中,涉及改扩建的有丽江机场;新开工机场中,涉及新建的有红河机场,涉及迁建的有昭通机场,涉及改扩建的有昆明机场;开展前期工作机场中,涉及新建的有怒江机场、宣威机场、元阳机场、丘北机场、玉溪机场、楚雄机场、勐腊机场,涉及迁建的有普洱机场。

《规划》提出,加快北京、上海、成都、昆明、西安等10座城市国际航空枢纽建设。要求结合机场建设和航线网络发展需求,持续优化全国航路航线网络,继续推进平行航路、空中大通道、多组合单向航路建设,实施京广、沪广、沪昆、沪蓉等主干航路航线建设,优化沪兰、京昆等大通道。优化昆明、西安、乌鲁木齐、哈尔滨等国际枢纽机场进离场航线布局,推进区域枢纽机场主要运行方向进离场航线分离,完善非枢纽机场航线,支持增加和优化边境地区航线资源,促进与现有航路航线网络结构的有效匹配。

《规划》要求,推动昆明在内的11个机场建设配套空管工程。支撑西部大开发形成大开放新格局,增强成都、昆明、重庆、西安、乌鲁木齐等国际航空枢纽面向东南亚、南亚和中西亚地区的辐射力和竞争力,支撑西部开放高地建设。

  • 任子威夺冠

  • 报头

  • 携手向未来的团结交响

  • 我省建设长江禁捕智能监管系统

  • 红河州着力“六个大抓”促争先

  • 保山市招商引资跑出“加速度”

  • “十四五”期间云南持续优化航线网络

  • 实干兴滇舍我其谁 竭诚为民时不我待

  • 镇雄“春风行动”服务务工人员赴省外返岗

  • 省政府召开第141次常务会议

  • 为您导读

  • 苏翊鸣创历史收获银牌

  • 谷爱凌迎首秀顺利晋级决赛

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究