第03版:要 闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省疾控中心发布健康风险提示

百色市返滇人员须持有48小时内核酸检测阴性证明

本报讯(记者 陈鑫龙) 2月5日以来,广西壮族自治区百色市发生新冠肺炎本土疫情,目前已波及当地5个县(市、区)。2月7日,省疾控中心发布健康风险提示,严格限制前往百色市高、中风险地区所在县(市、区)。非必要不前往百色市的其他县(市、区)。如确需前往,请务必做好个人防护,返滇后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

2月7日起,百色市返滇的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。如不能提供有效证明的,进行1次核酸检测,结果阴性予以放行。检测结果出来前不得流动。

1月21日以来有百色市旅居史的返滇人员,须于12小时内向单位、居住地社区(村)报备,并配合做好健康监测、核酸检测等疫情防控措施。若来自高风险地区的,实行14天(从离开当天计算)集中隔离医学观察和5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测;若来自中风险地区的,实行7天(从离开当天计算)居家社区健康管理和2次(第1、7天)核酸检测。

  • 鲜花航班助云花飘香

  • 春节不停歇 地铁施工忙

  • 世界极危鸟类青头潜鸭重现洱海

  • 报头

  • 我省完善法律援助服务体系

  • 发展壮大村级集体经济

  • 果园丰收果农增收

  • 便民服务到了家门口

  • 大理州:主动应变 旅游回暖

  • 春来果园管护忙

  • 百色市返滇人员须持有48小时内核酸检测阴性证明

  • 那京村:“清风廉旅”迎客来

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究