第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

王予波在调研昆明市新冠肺炎疫情防控工作时强调

严防疫情扩散外溢 确保尽快动态清零

本报讯(记者 陈晓波) 3月12日下午,省委副书记、省长王予波调研昆明市新冠肺炎疫情防控工作,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,从严从紧抓好各项防控工作,确保尽快实现动态清零,坚决防止疫情外溢。

王予波来到盘龙区万宏国际小区,调研发生疫情社区封控管理工作,要求昆明市加快社区筛查和风险人员排查,严格落实封控区“足不出户”和管控区“人不出小区”措施,尽快阻断疫情社区传播。在云南艺术学院呈贡校区,他指出,此次疫情暴露出学校等重点场所疫情防控措施不严不实,要深刻汲取教训,落实“四方责任”,扎实细致做好环境消杀、人员健康监测、健康码查验等工作,杜绝再次发生类似问题。在呈贡区万峰集中隔离观察点和铭春花园温泉度假酒店集中隔离观察点,他要求加强规范管理,严格落实“三区两通道”要求,坚决避免交叉感染。

王予波在调研中指出,昆明市疫情防控工作应急响应及时,前期处置措施有力,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,更加坚决果断落实科学精准防控要求,集中力量加快推进各项工作,用最短时间实现社会面清零。要继续做好隔离人员心理疏导、服务保障等工作,避免发生次生问题,持续不断做好健康教育和舆论宣传,进一步筑牢群防群控基础。教育部门要更加知责担责履责,指导学校加强师生员工健康管理和监测,筑牢校园安全防线。卫生健康部门要高度重视医务人员自身防护,认真组织开展医疗救治,坚决守住院感零发生、病患零死亡的底线。

刘洪建、刘非、任军号、张治礼、孙灿参加调研。

  • 我省广泛实施国土绿化筑牢生态安全屏障

  • 越野滑雪云南选手杨洪琼再获一金

  • 报头

  • 高端要讯

  • 中国代表团再添四金

  • 严防疫情扩散外溢 确保尽快动态清零

  • 统筹做好疫情防控和经济社会发展

  • 澜沧江-湄公河次区域国际法治论坛在云南警官学院揭牌

  • 高山赛道上的先行军

  • 昆明对部分人群赋“黄码” 开展免费核酸筛查

  • 我省新增本土确诊病例4例

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究