第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

COP15第二阶段会议会期会址调整

将于12月5日至17日在加拿大蒙特利尔举行 中国将继续作为COP15主席国,领导大会实质性和政治性事务

本报讯(记者 胡晓蓉) 6月21日,生态环境部网站发布消息:为加快推进全球生物多样性进程,综合考虑国内外疫情防控形势,经中国政府、联合国《生物多样性公约》秘书处、加拿大政府协商,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)主席团决定,COP15第二阶段会议将于2022年12月5日至17日在《生物多样性公约》秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行。中国将继续作为COP15主席国,领导大会实质性和政治性事务。COP15主题和会标等大会主要元素保持不变。

COP15第一阶段会议已于2021年10月11日至14日在云南昆明以线上线下方式成功举行,期间召开了《生物多样性公约》缔约方大会历史上首次领导人峰会,习近平主席发表了重要讲话并宣布中国率先出资15亿元人民币设立昆明生物多样性基金等东道国举措,会议通过了《昆明宣言》,COP15第一阶段会议及其成果为全球保护生物多样性进程和各方达成“2020年后全球生物多样性框架”注入强大政治推动力。国际社会对中国政府展示的领导力、推动全球生物多样性进程、举办COP15第一阶段会议以及筹备第二阶段会议所付出的努力和贡献表示高度赞赏。

生态环境部强调,中国政府高度重视生物多样性保护,将继续发挥COP15主席国作用,与各方一道共同推动各缔约方达成兼具雄心和务实平衡的“2020年后全球生物多样性框架”,为推动全球生物多样性进程,构建地球生命共同体作出贡献。

  • 闯出一条跨越式发展的路子

  • 推动生态文明建设排头兵工作取得新进展

  • 报头

  • 习近平同志《论党的青年工作》出版发行

  • 不折不扣整改好审计查出问题 以高质量审计护航高质量发展

  • 习近平同志《论党的青年工作》主要篇目介绍

  • COP15第二阶段会议会期会址调整

  • 云南出台事业单位机构编制管理办法

  • 让各族群众都过上好日子,促进各民族共同富裕

  • 为您导读

  • 民进云南省第九次代表大会在昆闭幕

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究