第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

省委常委会召开扩大会议

认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

王宁主持

本报讯(记者 杨猛 左超) 7月29日,省委常委会召开扩大会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作;学习《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,研究党校建设、离退休干部工作。

省委书记王宁主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合云南实际抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,认真抓好改革发展稳定各项工作。要深刻认识当前国际国内形势,增强忧患意识,坚持底线思维,把疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求落到实处,把我们自己的事情抓实办好、做出成绩。要深刻认识过去5年工作和新时代10年的伟大变革,坚定信心,迎难而上,一任接着一任干,一件接着一件办,一仗接着一仗打,推动“三个定位”不断取得新进展。要深刻认识拥有马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻认识推进中国式现代化的重要要求,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进高质量跨越式发展。要深刻认识全面建设社会主义现代化国家、实现新时代新征程各项目标任务关键在党,持之以恒推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展作风革命、效能革命。

会议学习《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,对我省贯彻落实工作进行研究部署,强调要高度重视起来,省级领导带头,认真学习好落实好执行好。

会议听取关于全省党校工作情况的汇报,审议并原则同意《关于加强全省各级党校(行政院校)建设的指导意见》,强调要坚持党校姓党,坚持正确办学方向,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习主题和主要内容,坚持从严治校,提高教学质量和实效,加大投入保障,推动各级党校资源共享,把党校办好。

会议听取关于全省老干部工作情况的汇报,审议并原则同意《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,强调要关心关爱老干部,强化政治引领,加强日常管理和教育引导,做好服务保障。

  • 单日发送旅客32.4万人次创新高

  • 报头

  • 习近平同波兰总统杜达通电话

  • 习近平同伊朗总统莱希通电话

  • 习近平向瓦努阿图新任总统武罗巴拉武致贺电

  • 深入实施新时代人才强军战略 更好发挥人才对强军事业的引领和支撑作用

  • 认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

  • 我省举行庆祝中国人民解放军建军95周年暨军事日活动

  • 奋力谱写退役军人事业发展新篇章

  • 凝心聚力高标准高质量做好各项工作

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究