第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

省政府党组(扩大)会议强调

深刻领悟“两个确立”的决定性意义 踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开

王予波主持

本报讯(记者 张寅 陈晓波) 8月2日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第139次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要贺信和中央有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础和理论基础。我们要认真学习贯彻,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终牢记领袖教导、紧跟领袖前进。要更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,常读原著、勤学原文、深悟原理,用以统一思想、统一意志、统一行动。要更加坚定自觉地奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的云南篇章,全力以赴抓好改革发展稳定各项工作,努力把总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实。要更加坚定自觉地纵深推进政府系统全面从严治党,以全面从严治党引领保障高质量发展。要更加坚定自觉地践行以人民为中心的发展思想,切实办好民生实事,团结带领各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,提高政治站位,坚定发展信心,瞄准目标任务,以钉钉子精神抓好工作落实,抓好巡视整改,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,结合政府工作实际,认真履行好国防建设领域应尽职责,增强统战意识,全力支持做好新时代统战工作。

会议传达学习习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会等重要贺信精神,要求结合实际抓好贯彻落实。

  • 昆明长水机场7月旅客吞吐量逾300万人次

  • 我省开出258张企业绿色用电凭证

  • 报头

  • 认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

  • 奋力书写新时代高质量发展答卷

  • 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开

  • 凝聚海内外中华儿女团结奋进强大力量

  • 为您导读

  • 全国著名作家看云南系列文学采风活动在昆启动

  • 雨林傣乡谱写跨越发展新篇章

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究