第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

王宁在全省疫情防控工作会议上要求

深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神 毫不懈怠科学精准抓好疫情防控工作

王予波出席

本报讯(记者 杨猛 左超) 9月9日下午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省接着召开会议安排部署贯彻落实工作。

省委书记、省应对疫情工作领导小组组长王宁出席会议并讲话,省长、领导小组组长王予波出席。

王宁指出,中秋、国庆临近,党的二十大召开在即,守住不发生规模性疫情的底线,是我们的重大政治责任,是对全省各级领导干部的政治检验。全省各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实9月9日召开的全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议工作部署和孙春兰副总理讲话要求,毫不懈怠抓好疫情防控各项工作。

王宁强调,今年以来,全省疫情防控经受了多次严峻的考验,守住了零外溢和不发生规模性疫情的底线。但也要清醒看到,我们面临境外疫情输入和本土疫情传播扩散的双重压力,决不能有半点麻痹大意,决不能有任何松劲懈怠。有局部散发疫情的地方要快速行动、坚决果断扑灭疫情,坚决防止疫情外溢。各地区各部门要立足于早、立足于防,在早发现、快处置、防扩散上下功夫,科学精准开展工作,切实维护良好的疫情防控局面。要守牢境外输入关口、省外入滇关口和各类防控关口,强化重点机构、场所和人员防控,加强防控力量建设和储备。

王宁强调,要压实“四方责任”,各级党委和政府要坚决扛牢属地责任,党政“一把手”要靠前指挥,指挥体系要处于激活状态、高效扁平化运行。要加强统筹协调,强化舆论引导,全力推动经济社会发展,确保社会大局和谐安定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘洪建、邱江、刘非、李石松、曾艳、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、王浩、孙灿出席会议。省级有关部门和单位负责同志参加。各州(市)、县(市、区)设分会场。

  • 西山区“团结苹果”红了

  • 我省调整失业保险标准 人均每月提高219元

  • 报头

  • 深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神 毫不懈怠科学精准抓好疫情防控工作

  • 开展“百日攻坚”推进土地要素保障

  • 《万物之生》登陆央视

  • 公示“易错清单”便民利企提高效率

  • 云天化水富基地煤气化装置安全运行创佳绩

  • 文山州获评全国消除麻风危害示范区

  • 李发顺:信心十足日子旺

  • 为您导读

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究