第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

统一思想和行动 指导实践推动工作

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在昆明理工大学、云南财经大学、省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅、云南康旅集团、云天化集团、怒江州、迪庆州宣讲

本报讯(记者 王丹) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在昆明理工大学举行。省委宣讲团成员、省委常委、常务副省长刘非作宣讲报告。

刘非围绕深入学习领会党的二十大精神的核心要义,深刻把握党的二十大报告关于教育科技人才的大政方针和总体部署等方面,进行了系统宣讲和阐释。他强调,要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,深化人才发展体制机制改革,全面服务国家和云南创新驱动发展,加快“双一流”创建,推动学校高质量发展。

“聆听宣讲后,我对党的二十大精神有了更深入的认识。”昆明理工大学大三学生尹翔表示,作为当代中国青年,要胸怀理想、敢于担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲前,刘非率队调研了锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室和微波能工程应用及装备技术国家地方联合工程实验室。

本报讯(记者 陈怡希) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在云南财经大学举行。省委宣讲团成员、省社会科学院马克思主义研究院院长吴莹作宣讲报告。

吴莹以《学习贯彻党的二十大精神 奋进全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,围绕党的二十大的重大意义和主题、过去5年和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署等方面,对党的二十大精神进行了系统全面的阐释。

云南财经大学纪检处副处长崔海浪表示,作为学校党的二十大精神宣讲团成员,要坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用青年学生喜闻乐见的方式宣传好党的二十大精神,引导广大学生坚定不移听党话、跟党走。“作为一名马克思主义理论专业的研究生,我将聚焦当代中国亟需解答的理论问题、实践问题,做马克思主义虔诚的‘念经人’、高明的‘解经人’、热心的‘布道者’,以一往无前的奋斗姿态,走好属于我们这一代的长征路。”云南财经大学马克思主义学院学生王一豪说。

本报讯(记者 李海球) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省人力资源和社会保障厅举行。省委宣讲团成员、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚作宣讲报告。

报告会上,杨榆坚围绕党的二十大的主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在新征程上奋力开创云南人社事业发展新局面》为题,对党的二十大精神进行系统宣讲。杨榆坚指出,人社系统党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神贯彻落实到人社事业谋划、政策制定和任务部署中。

省人社厅党员干部表示,要对照党的二十大报告对人社工作作出的部署要求,悟透思想、把稳方向、锚定目标、找准差距、定实举措,认真落实好就业优先战略、健全社会保障体系、实施人才强国战略、完善收入分配制度、构建和谐劳动关系等重大部署,努力干出新气象、展现新作为,推动各项目标任务在云南人社系统落实落地。

本报讯(记者 胡晓蓉) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省生态环境厅举行。省委宣讲团成员、省生态环境厅厅长马永福作宣讲报告。

报告会上,马永福从党的二十大主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章等方面进行全面系统的解读,并就云南生态环保怎么做,从思想层面、学习方法、学习方式、实践要求等提出工作要求。

省生态环境厅机关全体公务员及在昆直属事业单位副处级以上党政领导干部150余人聆听宣讲。大家表示,党的二十大报告对生态文明建设提出了一系列新目标、新要求、新部署,为下一阶段生态环境保护工作提供了基本遵循和行动指南。要认真学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决扛起生态文明建设政治责任,鼓足干劲、接续努力、担当作为,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

省生态环境厅固体废物与化学品处处长张玉说,在下一步工作中,要不断推进固体废物减量化、资源化、无害化,采取有力措施切实保护好绿水青山,为努力建设生态文明建设排头兵和人与自然和谐共生的美丽云南作出更多贡献。

本报讯(记者 朱海)11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在云南康旅集团举行。省委宣讲团成员、省文化和旅游厅厅长赵国良作宣讲报告。

报告会上,赵国良围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章等重点,对党的二十大精神作了系统讲解和深入阐释。

“此次宣讲内容翔实丰富、解读透彻,对集团广大干部职工全面领会党的二十大精神大有裨益。”云南康旅集团党委书记、董事长杨敏表示,云南康旅集团正深入开展党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推动大会作出的重大决策部署落地落实,把党的二十大精神贯彻到企业改革发展全过程、各方面,用工作实效检验学习成效。

本报讯(记者 李继洪) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在云天化集团举行。省委宣讲团成员、昆明理工大学马克思主义学院院长王海云作宣讲报告。

王海云从党的二十大的重大意义、取得的重大成果和大会主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会“两个确立”的决定性意义,新时代新征程中国共产党的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,牢牢把握团结奋斗的时代要求等方面,对党的二十大精神进行深入浅出的宣讲。

云天化集团党委书记、董事长张文学表示,宣讲报告深入阐释了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,集团要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,提高政治站位、强化组织领导,明确工作重点、把牢正确方向,坚持以学促用、体现立行见效,坚定不移推进集团在更高起点上实现新的绿色高质量发展。“我们将立足公司实际,把党的二十大精神贯彻落实到公司生产经营全过程,让党的二十大精神在公司落地生根、开花结果。”云天化股份党委副书记李发光说。

本报讯(记者 李寿华) 11月18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在怒江傈僳族自治州举行。省委宣讲团成员、省司法厅厅长商小云作宣讲报告。

商小云从党的二十大的重大意义、党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神作了全面深入的解读。

怒江州1400多名党员干部聆听报告。大家表示,要对标对表党的二十大报告作出的重大部署,在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加优良的作风,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

怒江州委党校常务副校长刘会平说,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为党校的首要任务,在全面系统学习、全面领会把握、全面贯彻落实上发力,抓好干部教育培训和宣传宣讲工作,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、快落实。

本报讯(记者 张帆 通讯员 吴姗蕙) 11月17日至18日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在迪庆藏族自治州举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长韩富海作宣讲报告。

韩富海围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章等方面,对党的二十大精神进行了全面系统的解读。

宣讲报告会以视频形式举行,迪庆州1000多名干部群众聆听宣讲。“听了宣讲,我倍感振奋。要用心用情为民办事,当好社区妇女儿童的娘家人,不断推动新时代妇女儿童事业高质量发展。”香格里拉市建塘镇仓房社区党支部副书记侯菊英说。

在迪庆州宣讲期间,韩富海还来到迪庆州民族中等专业学校和香格里拉市尼西乡汤满村,与学校师生和基层干部群众进行交流互动。

  • 习近平出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 报头

  • 习近平会见文莱苏丹哈桑纳尔

  • 习近平会见智利总统博里奇

  • 习近平会见新西兰总理阿德恩

  • 习近平会见巴布亚新几内亚总理马拉佩

  • 坚决维护党中央权威和集中统一领导 不折不扣落实中央八项规定精神 推动省直机关党建高质量发展

  • 统一思想和行动 指导实践推动工作

  • 第6届南博会今日开幕

  • 深入贯彻习近平总书记重要指示精神 守土有责守土尽责 牢牢守住不发生规模性疫情的底线

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究