第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

统一思想凝聚力量 指导实践推动工作

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在昆明冶金高等专科学校、云投集团、省商务厅、云南能投集团宣讲

本报讯(记者 陈怡希) 11月23日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在昆明冶金高等专科学校举行。省委宣讲团成员、省卫生健康委党组书记许勇刚作宣讲报告。

许勇刚围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了系统全面的阐释。宣讲报告主题鲜明、逻辑严密、深入浅出,引导师生们全面、准确领会把握党的二十大精神,推动党中央决策部署在学校落地落实。

“思想政治理论课是学院用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,我们要把党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑作为当前最重要的政治任务和教学任务。”在聆听宣讲后,昆明冶金高等专科学校马克思主义学院院长孙锐表示,要在政治引导、学理阐释和价值塑造上下功夫,提升教学实效。要全面、准确学习党的二十大精神,增强使命感,深入理解内涵,精准把握外延,积极开展理论宣讲和理论文章撰写,彰显中国大学社会主义底色。

本报讯(记者 李继洪) 11月23日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在云投集团举行。省委宣讲团成员、省委党校(云南行政学院)副校(院)长马金书作宣讲报告。

马金书从充分认识党的二十大的重大意义,统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志;深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻领会不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,必须把握好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的重大部署,奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命;牢牢把握深入推进新时代党的建设新的伟大工程;坚持知行合一,推动党的二十大作出的重大决策部署落地落实等方面,对党的二十大精神进行深入浅出的宣讲。

云投集团党委书记、董事长邱录军表示,宣讲报告内涵丰富、重点突出、生动鲜活,结合云南省情和云投集团发展实际,对集团抓好党的二十大各项决策部署落地落实具有重要的指导意义。云投集团全体党员干部职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位、深刻认识党的二十大的重大意义,加强理论学习、营造良好学习氛围,强化成果转化、奋力冲刺年度目标,结合新一轮国资国企改革的总体部署,在奋进新时代、建功新征程中持续贡献云投力量。“我们要以党的二十大精神为指引,坚持人与自然和谐共生发展理念,强化党建引领,让‘有一种向往叫人象和谐’的党建品牌更鲜活、更闪亮。”云投金孔雀旅游集团野象谷党支部书记洪喜说。

本报讯(记者 韩成圆) 11月25日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省商务厅举行。省委宣讲团成员、省商务厅厅长李晨阳作宣讲报告。

李晨阳从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。同时,从在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章、加强商务经济运行调度等方面,结合当前工作实际,对云南商务系统深入学习贯彻落实党的二十大精神提出了具体要求。

宣讲团报告会以线下和视频会议方式举行,在州市商务局设分会场。省商务厅流通业发展和商贸服务业处处长涂文亮表示,宣讲报告重点突出、内容丰富、案例生动。作为商务系统干部职工,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加务实的工作作风推动云南商务事业高质量发展。始终坚持商务为民,认真做好与民生息息相关的城市商业体系建设工作,提升人民群众的幸福感与获得感。统筹疫情防控和经济社会发展,冲刺四季度,努力完成批零住餐增长和市场主体倍增的目标任务。

本报讯(记者 李继洪) 12月5日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在云南能投集团举行。省委宣讲团成员、云南日报报业集团社长何祖坤作宣讲。

何祖坤从深刻领会、准确把握党的二十大会议主题和主要成果、新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、全面从严治党重大要求等方面对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释。同时紧密结合云南实际和省属国有企业特点,聚焦省委十一届三次全会确定的“3815”发展战略,对在新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章进行解读。

云南能投集团200多名党员干部参加报告会。“此次宣讲全面系统、解读透彻,对集团广大干部职工全面领会党的二十大精神给予了精准指导。”云南能投集团党委书记、董事长胡均表示,云南能投集团将在学习领会上持续入脑入心、在宣传宣讲上持续走深走实、在狠抓落实上持续抓紧抓好,扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻,结合聚焦集团主责主业,在干事创业中持续巩固宣讲成效,推动集团高质量发展。

  • 彝语宣讲进农家

  • 习近平回到国内

  • 报头

  • 相知跨千年 携手创未来

  • 深化合作 携手发展 推动沪滇协作取得更大成效

  • 统一思想凝聚力量 指导实践推动工作

  • 开足马力招商引资 优化服务促进投资

  • 我省52个政策性开发性金融工具项目全部开工建设

  • 坚定推进新时代云南社会主义现代化建设

  • 为您导读

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究