第07版:绿色普洱 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

墨江县

“手把手”实战教学

本报讯(记者 刘宣彤 通讯员 罗媛华) 2021年,墨江哈尼族自治县结合换届后全县15个乡(镇)纪委书记中新任13名的实际,通过“手把手”开展实战教学,为新人“输血补气”。

实战教学采取1名“师傅”带多名“徒弟”的方式进行,打破课堂式培训的固有模式,在具体案件查办中,帮助纪检监察干部查找在办案程序、技巧、处置等方面的不足,对存在的难点、疑点、盲点问题逐项研究,强化对调查谈话、证据收集、调查措施使用等环节的理解运用,实现“被动听课”到“主动思考”的转换,有针对性地补齐短板、增强能力。

据悉,该县纪委监委先后通过“跟班轮训”带动一批、“以案代训”培训一批、“轮岗练兵”培养一批、“集中培训”提升一批等“四个一批”的方式落实全员培训,注重“沙场点兵”式练兵,着力帮助纪检监察干部补短板、强素质、提能力,积极打造忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。据统计,今年该县共抽调基层纪检干部到省、市、县纪检监察机关各部室“跟班轮训”“以案代训”8批次23人次,“集中培训”纪检监察干部1000余人次。

  • 坚固堡垒 严防严控

  • 量体裁衣 多点开花

  • 同饮普洱茶 共叙民族情

  • 报头

  • 建设“廉政书屋”

  • “手把手”实战教学

  • 抓牢点线面 守好边境线

  • 山沟沟唱响产业歌

  • 约谈“一把手”

  • 全员动员 守边护边

  • 开展专项督查

  • 关注点滴小事 呵护民族团结

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究