第01版:头版 下一版  
下一篇

云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展成为党史学习教育品牌基地

9月14日,《不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》发布活动在省博物馆举行。本报记者 陈飞 摄

本报讯(记者 余国鹏) “不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展自6月29日在省博物馆开展以来,吸引全省各地党员干部群众踊跃观展,成为我省开展党史学习教育的品牌基地。

近日,国家文物局向社会推介100项2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中重点推介20项,“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展入围重点推介项目名单。

据介绍,截至目前,该展览线下参观人数近45万人次,预约观展讲解单位935家,时间表已排到10月底;线上展馆观展人数100多万人次。为扩大宣传效果,保障展览展出,省博物馆在微博、微信、抖音“两微一抖”平台发布相关图文100多条,总阅读量接近750万,招募、培训讲解员及志愿者共70人;云南日报报业集团派出工作专班,常驻展览现场,协力做好展览维护管理工作。

下一步,省博物馆将继续加强展览宣传推介、服务保障工作,严格按照防疫要求,确保展览有序展出,与相关单位一起巩固深化拓展展览成果,把全省党史学习教育基地这块牌子擦得更亮,让更多党员干部群众从中汲取奋进力量,满怀信心迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

  • 云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展成为党史学习教育品牌基地

  • 万峰山里物种多

  • 我省创建生态文明示范区引领绿色发展

  • 习近平将出席并宣布运动会开幕

  • 报头

  • 中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

  • 书写体育强国逐梦奋进新篇章

  • 政务服务新模式便民利企

  • 强党建 抓改革 优治理 防风险 真正成为高质量发展的主力军顶梁柱

  • 短评

  • 为您导读

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究