第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

第十四届全运会开幕在即

12000余名运动员参加决赛阶段比赛

体育新闻

本报西安专电(记者 娄莹 周灿) 9月14日,第十四届全国运动会组委会召开新闻发布会宣布,本届全运会将于9月15日开幕,共有12000余名运动员参加决赛阶段赛事。

本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项,群众比赛项目设19个大项185个小项。决赛阶段,将有12000余名运动员、6000余名代表团官员、4200余名技术官员参与比赛,5300余名组委会、竞委会人员和15000余名志愿者参与服务保障工作,1500余名新闻记者参与比赛报道。

国家体育总局和陕西省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记提出的“绿色、开放、共享、廉洁”的办赛理念,以陕西13个市县区办赛条件为基础,承办绝大多数竞技项目比赛。帆船、皮划艇激流回旋、冲浪等场地条件要求特殊和新增设的6个竞技比赛项目52个小项,安排在陕西以外的浙江、山东、四川、海南、江苏、天津、河南7个省市举办。19个群众比赛项目中,陕西省承办乒乓球、羽毛球等8个大项82个小项比赛,其他比赛在陕西以外举行。

国家体育总局副局长高志丹说,十四运会是疫情防控常态化下举办的首个国内大型综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。本次全运会,国家体育总局、陕西省、国家卫健委、公安部等有关部门多次会商研究,借鉴东京奥运会防疫经验,制定完善了代表团、技术官员、工作人员、赛区、社会面等全面覆盖的疫情防控方案和措施,努力实现疫情“零感染”的目标。

另外,反兴奋剂工作方面,200余名兴奋剂检查官参与全运会工作,实施非常严格的兴奋剂检查。

  • 云南代表团获得十四运竞技项目首枚奖牌

  • 报头

  • 加强村干部管理激励

  • 12000余名运动员参加决赛阶段比赛

  • 以战略胆识和政治魄力回答好世纪之问

  • 简讯

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究