第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇

简讯

● 近日,第十四届全运会群众赛事活动展演项目广播体操和健身气功两个大项公布了决赛成绩,文山壮族苗族自治州广南县代表队在五禽戏分项中获得三等奖,云南文化艺术职业学院代表队获得广播体操比赛最佳人气奖。此次展演项目分为广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项,采取上传视频线上参赛,决赛进行线下评审最终选出各类奖项。比赛吸引了全国各地的766支队伍、6800多人参加。

● 近日,云南省体育局公布了《“僵尸型”体育社会组织专项整治行动实施方案》。此次专项整治活动将对省级体育社会组织进行全面摸底和深度检查,清除一批名存实亡的体育社会组织,整改一批内部混乱的体育社会组织,激活一批效能不高的体育社会组织,整合一批业务范围近似的体育社会组织,进一步巩固脱钩改革工作成果,优化体育社会组织结构,净化体育社会组织发展环境。

●“重温红色记忆 勇担时代使命”云南省职工庆祝中国共产党成立100周年10站10千米重走红色路线线上活动已上线两月余,活动期间,全省16个州市的数千家工会积极参与其中,参与活动的职工累计达13万余人次,活动覆盖面达30余个省级行政区域。对广大职工来说,此次活动是一项喜闻乐见的大众体育活动,活动发布后就收到许多参与者的留言。在他们看来,这次健步活动意义非凡,让参与者得到体育锻炼的同时,也可以学习党史。在活动中,也涌现出许多感人至深的平凡故事,让人们看到了体育带给基层职工的改变。

本报记者 娄莹

  • 云南代表团获得十四运竞技项目首枚奖牌

  • 报头

  • 加强村干部管理激励

  • 12000余名运动员参加决赛阶段比赛

  • 以战略胆识和政治魄力回答好世纪之问

  • 简讯

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究