第01版:头 版 下一版  
下一篇

广南多措并举保护万亩桫椤

本报讯(记者 黄鹏 通讯员 徐丽芳) 广南县坝美镇生长着万亩桫椤,郁郁葱葱、枝繁叶茂,长势喜人。

近年来,广南县采取多种有效措施保护万亩桫椤。坝美镇各村组把桫椤林片区保护纳入村规民约管理,禁止到林区打猎、烧蜂、开荒种地、放牧。实施封山育林、天然林保护工程等,加强桫椤林区植物保护、水源保护、生物多样性保护,改善桫椤生长环境。实行常态化监管,在桫椤保护区重要路口安装电子监控设备,严厉打击乱砍滥伐、乱捕滥猎等破坏野生动植物行为。

在各级各部门和村民的齐心守护下,坝美镇万亩桫椤长势良好,最高的树干可达10米以上,1至3米长的巨大叶子从树干上伸展开来,十分壮观。

  • 广南多措并举保护万亩桫椤

  • 聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力

  • 习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信

  • 报头

  • 乡村夜校架起党群“连心桥”

  • 坚决守住安全稳定底线 全力守护人民群众生命财产安全

  • 省政协十二届二十二次常委会议在昆闭幕

  • 为您导读

  • 担保贷款扶持创业带动就业

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究