第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

担保贷款扶持创业带动就业

全省累计发放贷款1180亿元,总量居全国前列

本报讯(记者 李海球) 日前,云南省“创业担保贷款服务月”活动启动仪式暨创业担保贷款集中发放仪式在昆明举行。当天共为1823名创业人员(企业)发放“贷免扶补”、个人创业担保贷款和小微企业贷款3.36亿元。

截至8月底,全省累计发放创业担保贷款超过1180亿元,扶持创业130万人次,带动就业超过360万人次。成为全国第三个贷款总量超过千亿元的省份,累计争取到中央财政贴息资金105亿元。

省人力资源和社会保障厅负责人介绍,我省创业担保贷款扶持创业成效主要是创业带动就业倍增效应明显,平均每扶持1人创业可带动2.77人就业;财政资金绩效作用明显,平均每10万元贷款可扶持1.1人创业,带动3.05人次就业,人均投入资金是城镇公益性岗位的1/20,是灵活就业人员的社保补贴和农村公益性岗位的近1/5;扶持创业成效对降低创业融资成本明显,中央、省、州(市)、县四级财政累计贴息资金超过130亿元。

“服务月”活动要求,全省各级就业工作领导小组要切实发挥好组织领导作用,进一步加大扶持力度,持续优化创新创业环境,全力营造尊重个性、开放包容、鼓励创新、支持创业、促进就业的良好社会氛围。

  • 广南多措并举保护万亩桫椤

  • 聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力

  • 习近平向首届北斗规模应用国际峰会致贺信

  • 报头

  • 乡村夜校架起党群“连心桥”

  • 坚决守住安全稳定底线 全力守护人民群众生命财产安全

  • 省政协十二届二十二次常委会议在昆闭幕

  • 为您导读

  • 担保贷款扶持创业带动就业

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究