第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

我省出台稳定和扩大就业14条惠民措施

继续实施普惠性失业保险稳岗返还等政策,支持高校毕业生灵活就业

本报讯(记者 李海球) 近日,省人力资源和社会保障厅等5部门联合印发《关于进一步做好稳定和扩大就业工作的通知》,提出14条具体的减负稳岗扩大就业政策措施,进一步促进民生改善和全省就业形势稳定。

《通知》内容由两部分组成,一方面继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策、以工代训扩围政策、困难人员培训生活费补贴政策;继续放宽技能提升补贴申领条件;继续实施就业见习补贴提前发放政策、失业保险保障扩围政策、鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业政策,即对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同并购买社会保险的,按5000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴。另一方面,结合我省工作实际,支持高校毕业生基层就业和升学入伍,支持高校毕业生灵活就业,支持高校毕业生就业创业;扩大一次性创业补贴发放范围,加大创业孵化基地建设支持力度,切实落实好各项长期就业创业扶持政策,持续加大就业政策宣传力度。

《通知》明确,对自主创业的毕业生精准提供创业培训、创业服务,按规定落实创业担保贷款及贴息、创业补贴、场地支持等扶持政策;支持和促进高校毕业生等重点群体创业就业有关税收优惠政策延续实施至2025年12月31日;对符合条件的重点群体劳动者,可申请最高额度不超过20万元的个人“贷免扶补”创业担保贷款支持,省财政按规定给予贴息。对3年内(含毕业学年)和退役3年内(含退役当年)创办小微企业或从事个体经营的高校毕业生和退役军人创业人员,由人社部门牵头每年进行优秀创业者评选。

  • 加紧布展迎盛会

  • 我省出台稳定和扩大就业14条惠民措施

  • 报头

  • 昆明环境资源法庭揭牌

  • 向区域性国际中心城市奋进

  • 云南法院环境资源审判多次创“全国首个”

  • 筑牢长江上游生态安全屏障

  • 孟晚舟回家了

  • 为您导读

  • 强力推动“打伞破网”

  • 没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究