第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

COP15非政府组织平行论坛在昆开幕

黄润秋、伊丽莎白·穆雷玛以视频形式致辞,30多个国家的400余名代表线上线下参与

本报讯(记者 胡晓蓉 朱丹 段晓瑞) 9月27日,由《生物多样性公约》秘书处、生态环境部、中国民间组织国际交流促进会主办的COP15非政府组织平行论坛在昆明开幕。

当天的开幕式上,生态环境部部长黄润秋、联合国《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛以视频形式致辞。中共中央对外联络部副部长陈洲、中华环境保护基金会理事长兼秘书长徐光出席论坛并现场致辞。

作为《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的八大平行论坛之一,非政府组织平行论坛有来自五大洲的30多个国家的400余名政府、非政府组织、企业、青年、妇女、原住民、地方社区及公众代表,在线上线下参与论坛,围绕《2020后全球生物多样性框架》谈判、生物多样性主流化、非国家主体自主贡献等内容分享各自前沿的观点、案例和行动。

作为两年一度的盛会,非政府组织平行论坛将汇聚各界利益相关方,为10月11日开幕的COP15和届时发布的昆明宣言,以及2020后全球生物多样性保护行动贡献力量。非政府组织平行论坛为期两天,论坛期间将举行:开幕式及圆桌对话,基于自然的气候变化解决方案——中国-东盟红树林生态廊道建设、主题论坛-环保民间组织助力生物多样性主流化、全球生物多样性100+案例发布及研讨、非国家主体自主贡献与2020后生物多样性保护目标、基金会助力生物多样性保护等5场主题论坛,以及生物多样性嘉年华之夜和非国家主体自主贡献倡议签约活动兼闭幕式。

本次论坛由中华环境保护基金会、桃花源生态保护基金会、北京市企业家环保基金会、永续全球环境研究所、中华环保联合会、克莱恩斯欧洲环保协会、保护国际基金会、中国生态文明研究与促进会共同承办。

相关报道见第五版

  • 云南代表团获7金10银11铜

  • 持续优化营商环境 促进市场主体倍增

  • 报头

  • 强化政治引领 建设高水平参政党基层组织

  • 聚天下英才而用之

  • COP15非政府组织平行论坛在昆开幕

  • 带着使命带着情怀带着责任加快推进农业农村现代化

  • 坚持政治属性 提高政治站位 筑牢政治忠诚

  • 加快构建现代化高质量综合立体交通网

  • 省十三届人大常委会第二十六次会议在昆举行

  • 为您导读

  • 郑艺当选中共西双版纳傣族自治州第九届委员会书记

  • 浦虹当选中共丽江市第五届委员会书记

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究