第09版:国内国际·专页 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全球结核病死亡人数10多年来首次上升

据新华社北京10月15日电(记者 李雯)世界卫生组织14日发布的《2021年全球结核病报告》显示,新冠疫情影响了全球多年来在结核病防治方面取得的进展,结核病死亡人数十多年来首次上升。

报告指出,在许多国家,人力、财力和其他资源从结核病被重新分配到了新冠疫情的应对上,限制了结核病基本卫生服务的提供。另外,由于防控新冠疫情的封禁措施,人们寻求结核病治疗也变得更加困难。与2019年相比,2020年全球接受结核病诊断、防治的人数要少得多,死于结核病的人数更多,结核病卫生服务的总体支出也在下降。

报告显示,2020年,全球约有150万人死于结核病。目前,全球约有410万名结核病患者尚未被诊断或报告,这一数字高于2019年的290万。世卫组织的模型预测表明,2021年和2022年结核病患者和死亡人数可能会更高。

  • 深耕普惠金融 助力实体经济

  • 神舟十三号载人飞船发射取得圆满成功

  • 报头

  • 奉劝美方多办实事少说假话

  • 三国应撤销有关错误决定

  • 全球结核病死亡人数10多年来首次上升

  • “羲和号”升空,我国正式步入“探日”时代

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究