第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

王宁走访省人大常委会省政府省政协省军区机关时强调

以人民为中心履职尽责 共同把云南工作做得更好

王予波李小三李江参加

本报讯(记者 杨猛) 10月21日上午,省委书记王宁走访省人大常委会、省政府、省政协、省军区机关,与有关负责同志进行座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行好职能职责,共同努力把云南工作做得更好。

省委副书记、省长王予波,省委副书记李小三,省政协主席李江分别参加相关座谈。

王宁在各机关认真听取了工作汇报,与大家就重点工作进行了交流。王宁指出,云南是后发展地区,经济欠发达,也意味着未来发展空间和潜力巨大。要按照习近平总书记为云南发展擘画的蓝图,共同团结奋斗,努力推动经济社会在现有基础上实现新突破、取得新发展,不辜负习近平总书记和党中央的期望。

在省人大常委会机关,王宁强调,全省各级人大及其常委会要认真学习贯彻中央人大工作会议精神,全面做好立法、监督、代表等各方面工作。要紧扣“三个定位”,聚焦生态文明建设、民生保障、社会治理、疫情防控、边境管控等重点工作,依法履职尽责,为促进云南高质量发展作出新贡献。

在省政府机关,王宁强调,省政府要紧盯全年经济社会发展主要目标任务,狠抓工作落实。要优化营商环境,完善政策措施,用好绿色能源等优势,大力招商引资,引进和培育市场主体,推动产业大发展。要解放思想、改革创新,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,盯住不放,一年接着一年干,推动全省经济社会发展实现更大突破。

在省政协机关,王宁指出,省政协要旗帜鲜明讲政治,围绕省委、省政府中心工作和中心任务,发挥人民政协重要作用和独特优势,聚焦产业发展、营商环境、生态保护、乡村振兴等方面,精准开展协商议政活动,不断加强自身建设,广泛凝聚各方共识、汇聚各方力量。省委将坚持加强对政协工作的领导,全力支持省政协履行职能、开展工作。

在省军区机关,王宁强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,忠诚履行职责使命,推动国防动员建设不断迈上新台阶。要统筹军地力量,合力推进强边固防和疫情防控。省委将坚定支持省军区各项工作,帮助部队解决困难问题,加大支持保障力度。

省委有关领导,省人大常委会、省政府、省政协、省军区领导班子成员分别参加相关活动。

  • 前三季度全省经济保持恢复态势

  • 25日起向市民免费开放

  • 湾区立南海 当惊世界殊

  • 报头

  • 习近平向新西兰新任总督基罗致贺电

  • 推动城乡建设绿色发展

  • 省委省政府与上海市代表团在昆座谈交流

  • 加大力度 把握重点 确保如期高质量完成教育整顿任务

  • 以人民为中心履职尽责 共同把云南工作做得更好

  • 把握发展规律 聚焦重点领域 推动数字经济发展迈上新台阶

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究