第01版:头 版 下一版  
上一篇 下一篇

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调

把握发展规律 聚焦重点领域 推动数字经济发展迈上新台阶

王予波主持

本报讯(记者 陈晓波) 10月21日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第106次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署有关工作。并就落实省委书记王宁在省政府机关走访时的讲话提出要求。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,深刻阐述了新形势下数字经济发展的趋势和规律,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政府系统要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。要进一步深化对发展数字经济极端重要性的认识,抓住机遇,主动作为,坚定不移做强做优数字经济,打造云南高质量跨越式发展“强引擎”。要加强顶层设计,理顺体制机制,完善部门职责,把握发展规律,坚持市场驱动,强化应用导向,用好市场资源,推动数字经济健康发展。要全力推进新型基础设施建设,促进数字技术与实体经济深度融合,加快数字产业化、产业数字化步伐,推动数字经济发展迈上新台阶。各级领导干部要加强学习,增强发展数字经济本领,充分发挥企业主体作用和专家学者“智库”作用,夯实数字经济发展基础。

会议指出,省委书记王宁到省政府机关走访,听取省政府工作汇报,对下一步工作提出具体要求,省政府党组要认真抓好贯彻落实。要把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程各方面,重大事项及时向省委请示汇报,重大问题及时提请省委研究。要以狠抓落实定位角色、推动工作,不断改进工作作风,开短会、发短文、讲短话,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,每项工作都把责任单位、责任人员、完成时限、工作标准等,清清楚楚列出来,明确下去,抓好落实,切实提高抓落实的效率。要全力打造一流营商环境,全力抓好重点工作,紧盯目标、坚定信心,加强经济运行调度,狠抓重点项目建设,大力引进和培育市场主体,切实保障改善民生,坚决完成年度目标任务,确保“十四五”开好局起好步。

  • 前三季度全省经济保持恢复态势

  • 25日起向市民免费开放

  • 湾区立南海 当惊世界殊

  • 报头

  • 习近平向新西兰新任总督基罗致贺电

  • 推动城乡建设绿色发展

  • 省委省政府与上海市代表团在昆座谈交流

  • 加大力度 把握重点 确保如期高质量完成教育整顿任务

  • 以人民为中心履职尽责 共同把云南工作做得更好

  • 把握发展规律 聚焦重点领域 推动数字经济发展迈上新台阶

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究