第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省人大常委会举行联组会议

测评6部门审计查出问题整改工作

本报讯(记者 瞿姝宁 朱婧) 11月24日上午,省十三届人大常委会第二十七次会议举行联组会议,结合审议省政府关于2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,对省发展改革委等6个部门、单位2020年度省级查出问题整改情况进行满意度测评。

省人大常委会党组副书记、副主任张太原主持会议并讲话。

会上,省发展改革委、省教育厅、省自然资源厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省林草局负责人依次报告了各单位2020年度审计查出问题整改工作情况。随后,省人大常委会组成人员分别对6个部门、单位进行满意度测评,并现场宣布测评结果均为“满意”。

张太原在会议结束时强调,要发挥好人大监督作用,与审计监督形成合力,切实推动省政府及其有关部门、单位落实整改责任,健全长效机制,提高财政资金使用效益,不断提升依法行政、依法理财水平。被测评部门和单位要对照测评结果,深入查找审计整改工作中的差距和不足,建立健全审计整改工作机制,强化审计结果运用,巩固审计整改成效。省人大常委会将持续跟踪监督,督促整改落实到位。

省人大常委会副主任李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议并参加测评。

  • 报头

  • 进一步便利群众就近看病用药

  • 省人大常委会决议决定和任免名单

  • 各级政府要扎实做好老龄工作 让广大老年人安享幸福晚年

  • 高端要讯

  • 加快科技体制改革攻坚 建设统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制

  • 全力做好服务保障 确保大会圆满成功

  • 推进文化创意产业做大做优做强

  • 测评6部门审计查出问题整改工作

  • 省十三届人大常委会第二十七次会议闭幕

  • 省人大常委会公告

  • 专题询问全省高速公路建设情况

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究