第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

迪拜世博会中国馆云南活动日开幕

本报讯(记者 刘子语) 11月24日,以“七彩云南 绿色发展”为主题的2020年迪拜世博会中国馆云南活动日开幕。云南将向192个参与国和超过2500万游客展示云南独特之美,共享绿色发展成果。

迪拜世博会于今年10月1日开幕,围绕“沟通思想,创造未来”的主题,下设机遇、流动、可持续性3个副主题。迪拜世博会中国馆云南活动日采用线上+线下方式,在昆明举办活动开幕式,在迪拜世博会中国馆进行现场展览展示,宣传云南的绿色发展、非遗民族文化、营商环境等,以增进云南与各国间的交流合作,共享绿色发展成果。

24日的活动上,与会嘉宾通过视频“云游”了中国馆等迪拜世博会部分场馆,连线了云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处。参会各方表示,将以此次活动为契机,积极帮助云品、云企走出去,推动外资引进来,增进云南同世界各国间多层次、多领域的交流合作。

副省长邱江、中国贸促会副会长张慎峰、阿联酋驻华大使阿里·扎希里通过视频致辞。

  • 2021年中冠联赛总决赛在玉溪揭幕

  • 绘出爱党爱国画卷

  • 报头

  • 驻村扶贫一线书写忠诚

  • 党建引领点亮乡村振兴梦

  • 靠双手赚钱日子会更幸福

  • 滇东北区域医疗中心项目二期在昭通开工

  • “文艺轻骑兵基层行”走进兰坪

  • 我省新增确诊病例5例

  • 迪拜世博会中国馆云南活动日开幕

  • 省政协召开绿春县省级单位定点帮扶工作联席会议

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究