第05版:政协 上一版 下一版  
上一篇

资讯

省政协办公厅

省政协办公厅积极协调引进茶业龙头企业到绿春县投资办厂,帮助绿春县打造本地茶叶品牌,带动当地群众增收致富。协调委员捐资300万元在绿春县、元阳县建立教育基金用于救助家庭困难学子;积极协调社会力量捐赠资金610多万元,用于全省孤儿助学项目。还与昆明市政协、东川区政协联合开展助推阿旺镇17个村的“多规合一”实用性村庄规划编制试点工作。

省政协机关党委

充分发挥党组织和在职党员干部在基层治理中的宣传引领和模范带头作用,省政协机关党委组织机关在职党员干部到西山森林公园开展“爱西山护滇池 政协在行动”主题志愿服务活动;到西山区福海街道周家社区、五华区华山街道翠湖社区开展志愿者服务活动。大家走上街头,清扫道路、清理垃圾,或对乱穿马路的行人进行文明劝导,或对自行车乱停乱放进行整理,为扮靓城区贡献力量。

省政协民宗委

省政协民宗委组织上海9家装饰装潢等劳动密集型企业,与楚雄职业学校就政企、校企合作进行洽谈对接,将借助乡村振兴优惠政策,助力民族地区劳动力到发达地区务工就业。

大理市政协

通过委员履职组与社区对接,大理市政协将一塔片区人居环境整治问题列为“协商在基层”协商议题,组织委员及相关单位采取边调研边协商、边协商边整改的方式推动问题解决,最终促使该片区居民达成共识,顺利完成人居环境整治工程。

牟定县政协

为切实解决牟定县共和镇25个商住小区管理不规范、环境卫生差、业主抱怨多等问题,牟定县政协围绕提升小区物业管理水平组织召开“协商在基层”议事会议,邀请各方代表进行面对面协商,形成了6条建议交由相关职能部门进行办理、落实,并最终促成相关小区成立了业主委员会,对小区物业管理工作进行监督和管理。

富民县政协

富民县赤鹫小学上学路口交通安全隐患问题,一直是该校学生家长们的一块“心病”,备受社会各界关注。今年7月22日,富民县政协聚焦赤鹫小学交通管护问题开展了一次“协商在基层”活动,邀请学校及相关职能部门负责人与学生家长代表,从交通管控、错时放学、宣传动员等方面深入交流对话,协商提出了具体解决方案,交由职能部门立即办理,最终推动了问题的及时解决。

本报记者 张潇予 整理

  • 创新履职听民声解难题

  • 报头

  • 和义雄:做强家政品牌助扶贫

  • 范正海:做给农民看 带着农民干

  • 资讯

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究