第08版:科教卫生 上一版   
上一篇 下一篇

姚安县积极推进花卉产业发展

建成9个智能化花卉温室基地

工人为花卉修枝

本报讯(记者 秦明豫) 入秋以来,姚安县花卉产业产销两旺。

楚雄滇耘花卉园艺有限公司的育苗大棚内,水肥一体实现自动浇灌,10余个品种的菊花交相辉映,构成一幅色彩艳丽的画卷,待打冷装车后,5小时它们便能出现在昆明斗南花卉市场。

楚雄滇耘花卉园艺有限公司综合管理部主管刘宇杭介绍,入秋后至明年1月是鲜花销售旺季,滇耘公司日均发货量可达8000盆至9000盆,基地优先雇佣周边农户,日均用工量在150人左右,以计件工为例,月工资可达3500元以上。

近年来,姚安县积极建设“滇西最大鲜花交易中心”,打出“政府主导投资金、搭建平台建基地、引入主体抓经营”的“组合拳”,在产业园区建成高端化、设施化、智能化花卉温室基地9个1580亩,成功引入花卉龙头企业租赁经营,破解了投融资难、引入经营主体难、短期形成规模难、快速发挥效益难等农业产业发展瓶颈。

截至2020年末,全县花卉面积1.02万亩,龙头企业13户,花卉从业人员3700多人,实现产值1.2亿元。

  • 25支省级医疗队边境战“疫”

  • 建成9个智能化花卉温室基地

  • 曲靖一中新校区启用

  • 知史爱党爱国爱校

  • 报头

  • 云南民大学生宣讲团走进澜沧讲党史

  • 我省谷熟菌仿生栽培获得成功

  • 云南中医药大学讲好开学第一课

  • 优化羊肚菌栽培技术

  • 家庭困难新生圆梦

  • 结合实际推进新时代学校红十字会工作落地落实

  • 我省大学生生命科学竞赛在大理决赛

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究