第09版:开放德宏 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

瑞丽市畹町镇混板村委会副主任吞静——

用生命书写忠诚

8月23日,瑞丽市畹町镇混板村委会副主任、混板村妇联专职副主席、弄片村民小组党支部书记吞静,在工作中突发心梗,送医抢救无效,生命永远定格在了44岁。她生前总对大家说:“等疫情结束了,我们要缝制美美的傣装去‘赶摆’。”然而,这个愿望已无法实现。

疫情发生以来,不论是在边境值守点还是在田间地头,总是有吞静忙碌的身影。得知边境一线执勤点缺人手,她不顾摔伤未痊愈的腿,一句“我还行”就站到了执勤点上;核酸采样现场,顶着烈日,穿着隔离服,与同事们维护现场秩序,汗水浸透了衣背,喉咙喊破了,声音变得沙哑;边境一线值守点上,大雨淋湿了她的迷彩服,蚊虫叮咬的痕迹布满她的手脚。

只要群众找她办事,无论大事小事,吞静都积极奔走。在她家的客厅里,有一张小桌子,上面摆满了各类文件及村民请她办理的各种证明,她忙完村委会的事,无论多晚下班回家,都是一头扎到小桌前,处理村民小组的事情,有时甚至顾不上吃饭。年迈的老母亲心疼自己的女儿,叫她先吃饭,她总是说:“这些都是村民们的急事,我处理好了再吃。”

吞静用实际行动践行“镇守边关、视死如归”的铮铮誓言,用生命守护了生命。

本报记者 管毓树

  • 烟叶丰收农民笑开颜

  • 筑安全屏障 守万家灯火

  • 报头

  • 全州经济运行稳中向好

  • 用生命书写忠诚

  • 心系边境一线 工会情暖职工

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究