第01版:头版 下一版  
上一篇 下一篇

联合国生物多样性大会部长级全体会议闭幕

本报讯(记者 王丹 李承韩) 10月13日,联合国生物多样性大会第一阶段会议部长级全体会议在昆明圆满闭幕。

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主席、生态环境部部长黄润秋主持会议,《生物多样性公约》秘书处执行秘书伊丽莎白·穆雷玛致辞。4位部长级平行圆桌会议主持人分别就讨论情况进行总结,非洲区域、亚太区域等地的代表以及相关国际组织、企业代表、群体代表等发言。

黄润秋表示,10月12日至13日举行的部长级平行圆桌会议,各部长围绕“生态文明:共建地球生命共同体”主题进行了热烈讨论,就“生物多样性恢复之路”“缩小融资差距,确保实施手段”“生物多样性保护和可持续发展”“知识、创新和惠益分享”四个主题发表观点,畅谈经验和做法。会议开得紧凑、充实、卓有成效。

黄润秋指出,面对新冠肺炎疫情的挑战,在十分紧张的磋商过程中,各方都展示出了杰出的智慧、丰富的经验和极大的诚意与灵活度,促进了“昆明宣言”的顺利达成。

与会代表认为,全球正处在一个非常关键的时刻,要实现2020年后全球生物多样性目标,必须采取前所未有的努力加强保护才能扭转生物多样性局势。要将生物多样性保护置于经济发展的前列、政策制定和实施的优先位置,采取能够推动进程、协同增效的举措,大幅度增加国际融资,加强科学技术合作,实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

  • COP15主题系列产品热销

  • 坚持生态优先绿色发展 争当生态文明建设排头兵

  • 习近平同德国总理默克尔举行视频会晤

  • 报头

  • 习近平将出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式

  • 贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年

  • 通过“昆明宣言”

  • 联合国生物多样性大会部长级全体会议闭幕

  • 省政府举行COP15云南省宣介活动

  • 导读

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究