第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省科协九届二次全委会在昆召开

石玉钢出席并讲话

本报讯(记者 陈晓波) 1月14日,云南省科学技术协会九届二次全委会在昆明召开。

省委副书记石玉钢出席会议并讲话。他指出,科技事业大有可为、大有作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察云南重要讲话精神,集中精力、聚精会神办好自己的事情,以攀登科技高峰的顽强毅力,以科技创新突破的重大成果,为云南高质量发展、现代化建设提供强劲动力。

石玉钢强调,全省各级科协组织要牢牢把握政治性这一灵魂,紧紧抓住服务这一主线,不断夯实基层组织这一根基,当好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。全省广大科技工作者要坚持“四个面向”,心怀“国之大者”,坚定理想信念,树立远大志向,厚植务实作风,当好科技自立自强排头兵,为党和人民争取更大荣光。各级党委政府要深化“放管服”改革,该放的权放到位,该管的事管到位,该服务的服务到位,当好一流创新生态的营造者。要进一步细化优化检验评判科技工作成效的标准,努力获得更多为国家、业界、市场认可的科研成果,努力在基础研究、转化应用、科技普及方面做出更大贡献,努力培养出更大规模更高素质的科技人才,努力营造山清水秀创新生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省科协主席、中国工程院院士朱有勇作工作报告。

  • 报头

  • 以史为鉴开创未来,为更伟大胜利不懈努力

  • 高端要讯

  • 省科协九届二次全委会在昆召开

  • 高标准高质量开好省政协专题民主生活会

  • 以交通建设为抓手促进经济社会高质量发展

  • 高度重视战略策略问题

  • 压实责任查缺补漏 确保大会安全有序召开

  • 标题新闻

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究