第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

坚决打赢新冠疫情防控阻击战

云南援沪医疗队成立临时党组织

两批共995名队员投入紧张工作中

本报上海专电(特派记者 陈鑫龙 黄兴能) 4月16日,经中共云南省委组织部批准,云南省援助上海市疫情防控医疗队成立临时党组织。

医疗队领队、云南省卫生健康委党组书记许勇刚担任临时党委书记,医疗队副领队、云南省卫生健康委副主任姜旭担任副书记。临时党委下设4个临时党总支、12个临时党支部。

4月17日,云南省援助上海市疫情防控医疗队临时党委通过视频形式召开第一次临时党委(扩大)会议。核酸检测组、医疗救治组汇报了相关工作情况。许勇刚表示,临时党委、党总支、党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好思想政治工作,迎难而上、带头奉献,弘扬伟大抗疫精神,增强团结协作意识,严明工作纪律、压实工作职责、筑牢感控防线,关心关爱每一名医疗队员,切实做好服务保障,为圆满完成援助上海市疫情防控任务提供坚强组织保证,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

队员们纷纷表示,医生、党员的双重身份赋予他们双重的责任感和使命感,他们将全身心投入援沪医疗工作,在援沪抗疫一线贡献力量。

据悉,近日,省委、省政府紧急组建云南省援沪医疗队,第一批、第二批共995名队员赴上海疫情防控一线。目前,云南援沪医疗队已分赴云南援建气膜实验室、开平路方舱医院,投入到紧张的核酸检测和患者收治等工作中。

  • 钳嘴鹳现身南涧县城

  • 破解“健身去哪儿”难题 让群众乐享运动魅力

  • 瑞孟高速公路建设酣

  • 云南援沪医疗队成立临时党组织

  • 报头

  • 云锡集团首季实现开门红

  • 云南沃森二价HPV疫苗启动生产

  • 滇中引水工程建设啃下硬骨头

  • 华坪女高成为云南省少先队校外实践基地

  • 永善“十大行动”守护绿水青山

  • 勐海夜市街开市

  • 我省新增本土无症状感染者51例

  • 禄劝:乡村振兴加速跑

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究