第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目获国家优质工程金奖

本报讯(记者 李丽 通讯员 王扬) 近日,位于文山壮族苗族自治州富宁县板仑乡工业园区的云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目获“国家优质工程金奖”,这是有色行业项目首次获得该项荣誉。

云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目系云南省“双百工程”,是神火集团依托国家电解铝产能置换转移政策和我省丰富水电资源,投资兴建的一个绿色、低碳、清洁、可持续发展的绿色铝产业项目,对文山州打造“中国绿色铝谷核心区”、云南建设“中国绿色铝谷”具有重大意义。

该项目总体规模为年产90万吨电解铝,2019年5月1日正式开工建设,同年12月31日通电投产。项目采用国际先进成熟的电解铝行业自动化生产设备和先进的脱硫工艺,能耗控制达到国际一流水平,各类排放物的控制优于国家标准,实现了经济与环境协调共赢发展。2022年上半年,该项目90万吨产能已全部启动投产,截至2022年底已累计实现工业产值283.2亿元。

  • 坚守中奉献 岗位上过节

  • 报头

  • 锻造高素质纪检监察铁军

  • 云南大学附属医院专家组赴普洱迪庆文山开展巡诊

  • 云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目获国家优质工程金奖

  • 全国首个民族特色航班首航

  • 年景殷实百业兴

  • 书香作伴过春节

  • 勐绿高速坡脚隧道右幅贯通

  • “幸福专车”连城乡

  • 云南城市名命名歌曲评选及云南新业态旅游线路大赛揭晓

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究